Terima Laporan Tanggul Cimanuk Longsor, Pemcam Sukagumiwang Segera Tinjau Lokasi

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Sukagumiwang meninjau lokasi salah satu tanggul sungai cimanuk yang longsor di Blok Gumiwang Utara, Desa Sukagumiwang, Kecamatan Sukagumiwang, Rabu (8/2/2023).

Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja mengatakan, peninjauan lokasi longsor dilakukan guna melihat kondisi terkini tanggul serta untuk melakukan analisa lebih lanjut terkait penanganan longsor tersebut.

Diketahui, tingginya debit air Sungai Cimanuk serta intensitas hujan yang tinggi menjadi penyebab longsornya tanggul tersebut dengan panjang longsoran 500 meter dan ketinggian amblas 4 meter.

“Begitu mendapat laporan adanya tanggul yang longsor, kami bersama unsur terkait di tingkat kecamatan langsung meninjau lokasi longsoran,” ungkap Camat Sukagumiwang kepada Diskominfo Indramayu.

Suratno menambahkan, bila longsoran tersebut tidak segera ditindak lanjuti akan berdampak pada pemukiman penduduk.

“Saat ini longsoran telah mencapai samping rumah penduduk,” tambahnya.

Sehingga diharapkan Suratno, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indramayu untuk dapat segera mengambil upaya tindak lanjut guna menghindari hal yang tidak diinginkan pada warga di sekitar lokasi tanggul.

“Saya memohon kepada Ibu Bupati Indramayu melalui BPBD dapat segera mengambil upaya tindak lanjut sesegera mungkin, karena bila tidak segera, khawatir akan berbahaya bagi warga sekitar,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut, turut ikut serta meninjau lokasi longsor, Kapolsek Sukagumiwang Kompol Kasidi, Kuwu Desa Sukagumiwang Wasma, serta Pegawai BBWS. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)